En su trabajo abordó la alimentación saludable en mujeres embarazadas.
Publicado: 25 de noviembre de 2021
“Nunca me fui de la Facultad” fueron las palabras que la nueva egresada expresó luego de realizar la defensa de su trabajo de investigación en la mañana del miércoles 24 de noviembre. Se mostró muy emocionada y agradecida por la formación recibida en la Facultad, la ayuda de sus compañeros durante el cursado, como así también agradeció a su director de tesis, el Lic. Ignacio Bejarano.
La defensa de su Trabajo de Campo con Proyecto Final, titulado “Representaciones sociales sobre la alimentación saludable durante el embarazo en mujeres que asisten al CAPS de Alto Palpalá”, se realizó a partir de las 9 en el aula 01 del anexo de la FHyCS de calle Otero 257. El tribunal evaluador estuvo integrado por el Lic. Leonardo Fabio González, el Lic. Rafael Ángel Carrillo y la Lic. Fiorela Ivana Carrizo.
“Mi trabajo de investigación tuvo que ver con las representaciones sociales con respecto a la alimentación saludable tomando en cuenta el peso del recién nacido pero abordándolo desde el complemento que hacen durante la alimentación de un embarazo. La calidad y el entorno de lo que implica una alimentación saludable que tiene que ver con esto de los programas o políticas sociales que son ayudas complementarias para las madres que están en el embarazo”, detalló Ruiz.
Asimismo, destacó que “se tomó en cuenta también que hay un desconocimiento sobre los complementos de los usos que se dan a estas cajas alimentarias que muchos acceden y otros no, entonces en este sentido quiero destacar el rol de la Educación para la Salud hablar más de los comportamiento de elaboración a la hora de preparar sus alimentos con respecto a lo que viene dentro de las cajas y que esto ayude a generar hábitos saludables y una buena nutrición en el embarazo más que nada”.
Estudiantes
Otero 262, S.S. de Jujuy Arg.
+54(0388) 4221563 - 4221604
Av. Bolivia 1239 - S.S. de Jujuy, Jujuy. Arg.
+54(0388) 4244196 - 42441107