CONVERSATORIO "GESTIÓN DEL PATRIMONIO Y TURISMO"

Se realizará el próximo 7 de noviembre en la ciudad de Humahuaca.

Publicado: 01 de noviembre de 2019

El Decano de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Expansión Académica Humahuaca, Dr. César Arrueta, y la coordinadora general de la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, Dra. Griselda Puca Orazabal, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará el próximo 7 de noviembre de 14:00 a 18:00 horas en el hotel de Turismo de la ciudad de Humahuaca (calle Buenos Aires 452).

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, Directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y Directora de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”) y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes: Dra. Vanesa, Civila Orellana, Lic. Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

 

Otero 262, S.S. de Jujuy Arg.

+54(0388) 4221563 - 4221604

Av. Bolivia 1239 - S.S. de Jujuy, Jujuy. Arg.

+54(0388) 4244196 - 42441107